2020年09月20日
大善(大門南) 11
大善定食 1000円+かけそばに変更 50円

天ぷらといなり寿司2個が付いたセットの盛そばを、
+50円でかけそばに変更してたメニューです。
お蕎麦は温かいものの方が
つゆもお蕎麦もよく分かる気がして私は好きです。
このお店、十割そばをリーズナブルに提供している
という意味では貴重なお店ですよね。
しかしその十割そば、なんかパサパサした感じで、
ふくよかさがないと言うか・・・。
ま、好みの問題ですけどね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2356825.html
天ぷらといなり寿司2個が付いたセットの盛そばを、
+50円でかけそばに変更してたメニューです。
お蕎麦は温かいものの方が
つゆもお蕎麦もよく分かる気がして私は好きです。
このお店、十割そばをリーズナブルに提供している
という意味では貴重なお店ですよね。
しかしその十割そば、なんかパサパサした感じで、
ふくよかさがないと言うか・・・。
ま、好みの問題ですけどね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2356825.html
2020年09月20日
音菜(南石堂町) 14
とり天ぶっかけ蕎麦 950円

大きな鶏天は3個、
たぶんもも肉でしょう軟らかくてジューシーです。
このお店の手打ち蕎麦は、
前回初めて食べたのですが、
のど越しの良い細めのもので、
やっぱりお蕎麦屋さんでは
まず第一にお蕎麦を食べるべきだなと思いました。
その本格手打ちそばにサラダ、小鉢、
おいなりさん(1ヶ)も付いて
これはお得なメニューだと思います。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2501874.html
大きな鶏天は3個、
たぶんもも肉でしょう軟らかくてジューシーです。
このお店の手打ち蕎麦は、
前回初めて食べたのですが、
のど越しの良い細めのもので、
やっぱりお蕎麦屋さんでは
まず第一にお蕎麦を食べるべきだなと思いました。
その本格手打ちそばにサラダ、小鉢、
おいなりさん(1ヶ)も付いて
これはお得なメニューだと思います。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2501874.html