2020年09月28日

京華小吃ジンホア(長野店) 9

野菜のせいろ蒸し 430円(税別、以下同じ)

ズッキーニ、人参、キャベツ、エノキ、エリンギなど、
胡麻ダレと醤油ダレをお好みで。
野菜は季節によって違うようですが、
美味しくてリーズナブルでカロリーも低そうで、
コレかなりのおすすめメニューです。

三鮮焼き餃子(5ヶ) 460円

棒状の形をしています。
こういうのがシンガポールの餃子の特徴なのかな。
三鮮というのは豚肉、野菜、魚介が
入っているからのようで、
ニンニクは使われていません。
肉汁っぽい餃子とも、野菜っぽい餃子とも違って、
コレけっこう美味いです。

油淋鶏香味ソース 680円

パクチー、葱、水菜、胡瓜、
人参などの香味野菜がのっていて、
中華の油淋鶏とは少し違います。
鶏肉はカラッとジューシーに揚がっていますが、
お値段のわりにその量が半端ではありませんので、
2人以上で注文するのがベターでしょうね。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2508710.html










 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食