2021年07月20日

割烹ひさご(篠ノ井) 32

いしがれい昆布〆刺身定食 1300円

お刺身の昆布〆なんてランチで食べられるのは、
私がわりとよく行くお店の中ではこのお店と、
割烹きたざわ(TOIGO2F)さんぐらいかな。
いしがれい、つまに生姜と山葵が付いてきて、
まずは生姜でひと口、甘くて美味~い。
エンガワも一緒に添えられていて、
そのコリコリの食感で
お刺身が新鮮なのがよく分かる気がします。
小鉢は薩摩揚げ、竹の子、コンニャクの煮物です。
美味しかったですよ。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2581660.html 
タグ :長野市割烹


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食