2021年12月12日
アロイ食堂(新田町) 96
パッウンセン 800円

春雨とチキンと野菜の卵とじです。
このメニューも何度か食べましたが、
春雨とチキン以外野菜はその都度違います。
この日はカリフラワーとキャベツが入っているのが
特徴でしょうかね。
辛さは全く辛くなくて、
チリの入ったナンプラーをいっぱい入れて食べました。
美味しかったですよ。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2614863.html
春雨とチキンと野菜の卵とじです。
このメニューも何度か食べましたが、
春雨とチキン以外野菜はその都度違います。
この日はカリフラワーとキャベツが入っているのが
特徴でしょうかね。
辛さは全く辛くなくて、
チリの入ったナンプラーをいっぱい入れて食べました。
美味しかったですよ。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2614863.html
2021年12月12日
金龍飯店(ながの東急レストラン) 20
五目やきそばと鴨ロースの燻製特製ソース
1500円

この日の店頭のおすすめメニューです。
鴨ロースは4~5枚玉葱の上にのっていて、
辣油が混じったピリ辛のソースがかけられています。
癖のないお肉でワインと合いそうな感じです。
やきそばはお店の一番人気なのではないでしょうか、
イカ、海老、アサリなど海鮮の具も入っていて
もう何十年も変わらぬお味ですよね。
時々食べたくなりますよ、このお店の五目焼きそば。
美味しかったですよ。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2576133.html
1500円
この日の店頭のおすすめメニューです。
鴨ロースは4~5枚玉葱の上にのっていて、
辣油が混じったピリ辛のソースがかけられています。
癖のないお肉でワインと合いそうな感じです。
やきそばはお店の一番人気なのではないでしょうか、
イカ、海老、アサリなど海鮮の具も入っていて
もう何十年も変わらぬお味ですよね。
時々食べたくなりますよ、このお店の五目焼きそば。
美味しかったですよ。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2576133.html