2021年12月20日
六文銭(西鶴賀町) 59
平目昆布〆 650円

こういうひと手間かかったものが食べられるのも
このお店の特徴ですね。
昆布のほのかな香りで食べる平目は
甘くて美味~い。
この日のお通しは出汁巻き玉子です。
大根巻 550円

このお店のこの季節の名物です。
桂むきの大根を外側から1枚ずつ剥がしながら
お酒をちびりちびりとやる、
その過程がたまらなく良いんですよね~。
大根と大根の間に挟まっているのは豚バラ肉、
上に柚子皮と和辛子がのっています。
ほうれん草、カキバター炒め 750円

ぷっくりとした大粒の牡蠣ですね~、
ほうれん草も効いています。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2622235.html
こういうひと手間かかったものが食べられるのも
このお店の特徴ですね。
昆布のほのかな香りで食べる平目は
甘くて美味~い。
この日のお通しは出汁巻き玉子です。
大根巻 550円
このお店のこの季節の名物です。
桂むきの大根を外側から1枚ずつ剥がしながら
お酒をちびりちびりとやる、
その過程がたまらなく良いんですよね~。
大根と大根の間に挟まっているのは豚バラ肉、
上に柚子皮と和辛子がのっています。
ほうれん草、カキバター炒め 750円
ぷっくりとした大粒の牡蠣ですね~、
ほうれん草も効いています。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2622235.html