2022年01月08日
すき楼(三輪1丁目) 78
クリームコロッケ 785円

サービスランチの中では人気のすきやき重より、
私はこれが一番好きですね。
クリームコロッケって、
もの凄い手間がかかりますからね。
自分で作ったことのある方ならお分かりですよね。
まずホワイトソースが手間がかかるし、
また揚げる時は爆発の注意が必要です。
私はもう15年以上も作ったことがありません。
自分で作るものより美味しい
プロが作るクリームコロッケがこのお値段。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2616937.html
サービスランチの中では人気のすきやき重より、
私はこれが一番好きですね。
クリームコロッケって、
もの凄い手間がかかりますからね。
自分で作ったことのある方ならお分かりですよね。
まずホワイトソースが手間がかかるし、
また揚げる時は爆発の注意が必要です。
私はもう15年以上も作ったことがありません。
自分で作るものより美味しい
プロが作るクリームコロッケがこのお値段。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2616937.html
タグ :長野市すき焼・しゃぶしゃぶ
2022年01月08日
密漁禁止
先日は、近くの公園へ行きました。
園内のヤドリギは
まだ黄色い実をいっぱいつけています。
しかしこの日もレンジャクの姿はありません。
まだ山から下りて来ていないのでしょうか、
バードウォッチャーといたしましては、
来週あたりもうひと雪欲しいところです。
写真は、この日公園の周りの住宅の、
もう残り少なくなった柿にやって来たこの鳥です。
かつては食用とされていたようで、
現在では密漁禁止のシンボルになったみたいですね。

ツグミ
園内のヤドリギは
まだ黄色い実をいっぱいつけています。
しかしこの日もレンジャクの姿はありません。
まだ山から下りて来ていないのでしょうか、
バードウォッチャーといたしましては、
来週あたりもうひと雪欲しいところです。
写真は、この日公園の周りの住宅の、
もう残り少なくなった柿にやって来たこの鳥です。
かつては食用とされていたようで、
現在では密漁禁止のシンボルになったみたいですね。

ツグミ