2022年01月31日
さわの庵(北石堂町) 3
カキオイル漬け 750円

ぷっくりとした牡蠣は5個。
ニンニクや唐辛子の風味もするような気がするな、
コクのある美味しさです。
チャーハンやパスタに入れても美味いでしょうね。
漬けマグロとアボガドの南高梅あえ 750円

組み合わせが絶妙で、これは美味~い!
マグロは表面に火が通ったもので、
そういえばこのお店、お刺身メニューは少ないです。
この日は他にイカ刺しだけだったかな。
はたけしめじとベーコンのバターソテー 750円

はたけしめじって畑で収穫されたきのこと思いきや、
そうではないんですね。
歯切れがいい食感が特徴のようで、
こういうバター炒めも良いですね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2625222.html
ぷっくりとした牡蠣は5個。
ニンニクや唐辛子の風味もするような気がするな、
コクのある美味しさです。
チャーハンやパスタに入れても美味いでしょうね。
漬けマグロとアボガドの南高梅あえ 750円
組み合わせが絶妙で、これは美味~い!
マグロは表面に火が通ったもので、
そういえばこのお店、お刺身メニューは少ないです。
この日は他にイカ刺しだけだったかな。
はたけしめじとベーコンのバターソテー 750円
はたけしめじって畑で収穫されたきのこと思いきや、
そうではないんですね。
歯切れがいい食感が特徴のようで、
こういうバター炒めも良いですね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2625222.html