2017年07月03日
絹一(南千歳1丁目) 15
ツブ貝煮付 230円(税別、以下同じ)

この日の赤字覚悟!です。
大きなツブ貝、けっこう食べ応えがあります。
5個入っていました。
向こうに写っているのはお通しはイカ、お芋などです。
この日、このお店では初めてワインを注文してみました。
チリ産のカベルネ、ボトル1800円とリーズナブルです。
なかなかのお味で、これオススメかも。
自家製ジューシーちゃーしゅう 580円

温められているのが嬉しいですね。
ニンニクとタレがかけられていて辛子が添えられています。
確かにジューシーです。
夏野菜和え 400円

胡瓜、茗荷、少し辛みのある唐辛子の仲間も入っていました。
お醤油で食べましたが、北信地方の郷土料理やたらにも似ていますね。
ドロエビの唐揚 480円

ドロエビは日本海側で獲れるエビで新潟県での呼び名のようです。
甘くて美味い!
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2086011.html
この日の赤字覚悟!です。
大きなツブ貝、けっこう食べ応えがあります。
5個入っていました。
向こうに写っているのはお通しはイカ、お芋などです。
この日、このお店では初めてワインを注文してみました。
チリ産のカベルネ、ボトル1800円とリーズナブルです。
なかなかのお味で、これオススメかも。
自家製ジューシーちゃーしゅう 580円
温められているのが嬉しいですね。
ニンニクとタレがかけられていて辛子が添えられています。
確かにジューシーです。
夏野菜和え 400円
胡瓜、茗荷、少し辛みのある唐辛子の仲間も入っていました。
お醤油で食べましたが、北信地方の郷土料理やたらにも似ていますね。
ドロエビの唐揚 480円
ドロエビは日本海側で獲れるエビで新潟県での呼び名のようです。
甘くて美味い!
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2086011.html