2017年07月10日
シロッコ(北石堂町)
やみつきアンチョビブロッコリー 520円(税別、以下同じ)

ブロッコリーの上からアンチョビを溶かしたガーリックオイルです。
なんてことはないんですが、こういうのとワインて合うんですよね。
昔よく家で似たようなものを作ったことを思い出しました。
野菜のグリルの上からアンチョビのガーリックオイルをかけていました。
ワインはスペイン産のグラシアーノ、1800円とリーズナブルです。
このお店、本格的なウォークインワインセラーがあります。
ワインは常時80種類以上置いてあるようで、
そのうちの約半分が2000円以下というのも嬉しいですね。
メカジキと旬菜のグリル ~ジュノベーゼソース~ 890円

メカジキがズッキーニ、人参、ミニトマト、ハーブなどと焼かれています。
周りにたっぷりのジュノベーゼソースがかけられています。
そういえば昔、家でバジルを栽培してジュノベーゼソースを作りました。
マルゲリータピザ 620円

生地はわりと薄い方でパリッとした感じです。
リーズナブルですよね。
ブロッコリーの上からアンチョビを溶かしたガーリックオイルです。
なんてことはないんですが、こういうのとワインて合うんですよね。
昔よく家で似たようなものを作ったことを思い出しました。
野菜のグリルの上からアンチョビのガーリックオイルをかけていました。
ワインはスペイン産のグラシアーノ、1800円とリーズナブルです。
このお店、本格的なウォークインワインセラーがあります。
ワインは常時80種類以上置いてあるようで、
そのうちの約半分が2000円以下というのも嬉しいですね。
メカジキと旬菜のグリル ~ジュノベーゼソース~ 890円
メカジキがズッキーニ、人参、ミニトマト、ハーブなどと焼かれています。
周りにたっぷりのジュノベーゼソースがかけられています。
そういえば昔、家でバジルを栽培してジュノベーゼソースを作りました。
マルゲリータピザ 620円
生地はわりと薄い方でパリッとした感じです。
リーズナブルですよね。