2020年02月02日
太田屋(田町) 30
豚せいろセット 950円

平日限定ランチセットからの選択です。
具は豚肉の他に葱と麩などで、
鴨せいろの鴨肉を豚肉に変えたメニューです。
ありそうで、あまり見かけませんね。
豚肉はいっぱい入って食べごたえがありますし、
高価な鴨肉が少し入っているよりも、
むしろこちらの方が良いかもしれません。
ごぼうの入った混ぜご飯も良い感じです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2426614.html
平日限定ランチセットからの選択です。
具は豚肉の他に葱と麩などで、
鴨せいろの鴨肉を豚肉に変えたメニューです。
ありそうで、あまり見かけませんね。
豚肉はいっぱい入って食べごたえがありますし、
高価な鴨肉が少し入っているよりも、
むしろこちらの方が良いかもしれません。
ごぼうの入った混ぜご飯も良い感じです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2426614.html
2020年02月02日
音菜(南石堂町) 9
みゆき豚ロースのひとくちカツ 1000円

この日の日替わり定食です。
厚さ5mmぐらいのひとくちカツが4枚、
サクッと上手に揚げられていて
上からおろしポン酢です。
お肉は100gぐらいだと思いますが、
ランチとしてはちょうど良い量です。
その他には青菜などの和え物、半そば、
サラダバーから持ってきたサラダです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2439415.html
この日の日替わり定食です。
厚さ5mmぐらいのひとくちカツが4枚、
サクッと上手に揚げられていて
上からおろしポン酢です。
お肉は100gぐらいだと思いますが、
ランチとしてはちょうど良い量です。
その他には青菜などの和え物、半そば、
サラダバーから持ってきたサラダです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2439415.html