2020年08月10日
琉球泉風(檀田) 31
タコライス 900円+小沖縄そば 350円

挽肉、レタス、粉チーズと、
定番のタコライスってこんな感じかな。
7種類の香味料をブレンドして作っているようで、
なるほどけっこうスパイシーです。
タコライスってメキシコ原産アメリカ経由沖縄発祥と
まさに多国籍料理の代表選手ですよね。
それにしても、一番最初にこれを思いついた人って、
いったい誰なんでしょうね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2272300.html
挽肉、レタス、粉チーズと、
定番のタコライスってこんな感じかな。
7種類の香味料をブレンドして作っているようで、
なるほどけっこうスパイシーです。
タコライスってメキシコ原産アメリカ経由沖縄発祥と
まさに多国籍料理の代表選手ですよね。
それにしても、一番最初にこれを思いついた人って、
いったい誰なんでしょうね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2272300.html
2020年08月10日
京華小吃 ジンホア(長野店) 8
小籠包ランチセットB 980円

平日限定のお得なセットで、
この日は麺ではなくてチャーハンの選択です。
このお店のチャーハン初めて食べましたが、
コレかなり美味いです!
これぞパラパラ炒飯という感じで、
チェーン店の炒飯などと侮るなかれです。
これを作れるようになるには、
さぞや年季が要ることでしょう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2067913.html
平日限定のお得なセットで、
この日は麺ではなくてチャーハンの選択です。
このお店のチャーハン初めて食べましたが、
コレかなり美味いです!
これぞパラパラ炒飯という感じで、
チェーン店の炒飯などと侮るなかれです。
これを作れるようになるには、
さぞや年季が要ることでしょう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2067913.html