2020年11月02日

鳥市(北石堂町) 5

フルーツと蒸し鶏のサラダ 900円

柿、ブラックベリー、みかんなど
秋のフルーツが満載です。
このサラダとワインの組み合わせがたまりません。
ワインは(株)アルプスさんの
松本平ブラッククイーン2018。
ツルヤさんで売られているものとは
微妙にラベルが違うんですよね。

血肝(鶏レバー) 1本180円

レアっぽくて、焼き加減が絶妙です。

しめじの合鴨巻き 1本310円

ぶなしめじが鴨肉で巻かれています。
こういうの初めて食べました。
ジューシーな鴨肉と
キノコの組み合わせが絶妙ですね。

かしわ(鶏正肉) 1本230円

2本注文したら、タレと塩一本ずつ焼いてくれました。
どちらも美味しかったです。
真ん中に挟まっているのはしし唐です。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2490167.html











 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(2) | 外食