2020年11月24日

絹一(南千歳1丁目) 30

ホタテ稚貝の酒蒸し 180円(税別、以下同じ)

この日の赤字覚悟!です。
いわゆるベビー帆立ですが、
酒蒸しににするとそれなりに美味しいです、
なにしろこのお値段ですからね。

牛筋鍋 950円

今シーズンも始まりましたねこのメニュー、
このお店のこの季節の名物と言って良いでしょう。
キャベツ、もやし、ニラなど、
野菜との組み合わせが絶妙です。
脂はほとんど浮いていませんので、
最後にライスの投入もアリですよ。

鮭の白子ポン酢 450円、蛸と大根の煮物 380円

量はそれほど多くはありませんが、
リーズナブルだし、
お一人様でも注文し易いメニューがいっぱいあります。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2499838.html








 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食