2020年11月24日
絹一(南千歳1丁目) 30
ホタテ稚貝の酒蒸し 180円(税別、以下同じ)

この日の赤字覚悟!です。
いわゆるベビー帆立ですが、
酒蒸しににするとそれなりに美味しいです、
なにしろこのお値段ですからね。
牛筋鍋 950円

今シーズンも始まりましたねこのメニュー、
このお店のこの季節の名物と言って良いでしょう。
キャベツ、もやし、ニラなど、
野菜との組み合わせが絶妙です。
脂はほとんど浮いていませんので、
最後にライスの投入もアリですよ。
鮭の白子ポン酢 450円、蛸と大根の煮物 380円

量はそれほど多くはありませんが、
リーズナブルだし、
お一人様でも注文し易いメニューがいっぱいあります。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2499838.html
この日の赤字覚悟!です。
いわゆるベビー帆立ですが、
酒蒸しににするとそれなりに美味しいです、
なにしろこのお値段ですからね。
牛筋鍋 950円
今シーズンも始まりましたねこのメニュー、
このお店のこの季節の名物と言って良いでしょう。
キャベツ、もやし、ニラなど、
野菜との組み合わせが絶妙です。
脂はほとんど浮いていませんので、
最後にライスの投入もアリですよ。
鮭の白子ポン酢 450円、蛸と大根の煮物 380円
量はそれほど多くはありませんが、
リーズナブルだし、
お一人様でも注文し易いメニューがいっぱいあります。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2499838.html