2017年05月03日
元屋(大門町) 35
天ざるそば 1500円

天ぷらは茄子、ピーマン、海老、キス、かぼちゃの5種類、
どれもカラッと上手に揚がっています。
そば焼酎「峠」そば湯割り(350円)を注文したら茄子の揚げ浸しも付いてきました。
昼下がりの一杯、堪えられませんね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1945122.html
天ぷらは茄子、ピーマン、海老、キス、かぼちゃの5種類、
どれもカラッと上手に揚がっています。
そば焼酎「峠」そば湯割り(350円)を注文したら茄子の揚げ浸しも付いてきました。
昼下がりの一杯、堪えられませんね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1945122.html
2017年05月03日
ホームラン亭(須坂市) 34
冷し中華 800円

毎年、4月になるとこのメニューが始まります。
ザクザクと大雑把に切られたチャーシュー、卵、胡瓜と、
別容器で出てくる独特の豚骨のタレが大きな特徴ですね。
この日も、おいしいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1890430.html
毎年、4月になるとこのメニューが始まります。
ザクザクと大雑把に切られたチャーシュー、卵、胡瓜と、
別容器で出てくる独特の豚骨のタレが大きな特徴ですね。
この日も、おいしいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1890430.html