2017年05月13日
慶樹(権堂アーケード通り) 62
こてつキムチ炒め 800円

この日の気まぐれランチです。
コテツは牛の小腸、よくヒモとかマルチョウと呼ばれている部位のようです。
白菜のキムチ、玉葱、ニラ、卵などと一緒にタレで炒められています。
コテツ、とても柔らかな脂の塊という感じで、
噛むと脂の旨みがジュワーっと口の中に広がります。
ビールが欲しくなりますね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2054645.html
この日の気まぐれランチです。
コテツは牛の小腸、よくヒモとかマルチョウと呼ばれている部位のようです。
白菜のキムチ、玉葱、ニラ、卵などと一緒にタレで炒められています。
コテツ、とても柔らかな脂の塊という感じで、
噛むと脂の旨みがジュワーっと口の中に広がります。
ビールが欲しくなりますね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2054645.html
2017年05月13日
トムヤムクン(上千歳町) 2
タレーパットポンカリー(海鮮のカレーココナツ卵とじ) 950円

海老、イカ、タコなどの海鮮がたっぷりです。
海老なんか5~6尾入っていました。
セロリなどの野菜と卵とじにされています。
カレーですが卵とじにされているせいかほとんど辛くありません。
まろやかな良いお味です。
その他にはサラダ、スープにはお豆腐、鶏肉、パクチーが入っていました。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2034407.html
海老、イカ、タコなどの海鮮がたっぷりです。
海老なんか5~6尾入っていました。
セロリなどの野菜と卵とじにされています。
カレーですが卵とじにされているせいかほとんど辛くありません。
まろやかな良いお味です。
その他にはサラダ、スープにはお豆腐、鶏肉、パクチーが入っていました。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2034407.html