2017年05月26日
ししとう(五分一店) 13
イカゲソからあげ 420円

イカの足は10本だから、1.5尾分ぐらいのイカゲソです。
画像には写っていませんが、
向こう側にレモンとマヨネーズがドバっと添えられています。
こういうリーズナブルなお摘みがあるのも、このお店の特徴ですね。
梅肉らーめん 730円

春限定のメニューのようです。
大きな梅干し、紫蘇、チャーシュー、メンマ、コーン、ゆで卵がのっています。
あっさり塩味に爽やかな梅の香り、確かに春らしいメニューですね。
海老と玉子のとろみらーめん 750円

このお店のオリジナルメニューでしょう。
大きめのむき海老は5尾、衣が付けられて揚げられてます。
野菜と玉子のとろ~り感が良いですね。
手作り餃子 280円×2

手作りですからね、チェーン店のものとは一味違うような気がします。
とんかつ定食 860円

立派なとんかつ、200gぐらいありそうです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2075351.html
イカの足は10本だから、1.5尾分ぐらいのイカゲソです。
画像には写っていませんが、
向こう側にレモンとマヨネーズがドバっと添えられています。
こういうリーズナブルなお摘みがあるのも、このお店の特徴ですね。
梅肉らーめん 730円
春限定のメニューのようです。
大きな梅干し、紫蘇、チャーシュー、メンマ、コーン、ゆで卵がのっています。
あっさり塩味に爽やかな梅の香り、確かに春らしいメニューですね。
海老と玉子のとろみらーめん 750円
このお店のオリジナルメニューでしょう。
大きめのむき海老は5尾、衣が付けられて揚げられてます。
野菜と玉子のとろ~り感が良いですね。
手作り餃子 280円×2
手作りですからね、チェーン店のものとは一味違うような気がします。
とんかつ定食 860円
立派なとんかつ、200gぐらいありそうです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2075351.html