2017年05月26日

ししとう(五分一店) 13

イカゲソからあげ 420円

イカの足は10本だから、1.5尾分ぐらいのイカゲソです。
画像には写っていませんが、
向こう側にレモンとマヨネーズがドバっと添えられています。
こういうリーズナブルなお摘みがあるのも、このお店の特徴ですね。

梅肉らーめん 730円

春限定のメニューのようです。
大きな梅干し、紫蘇、チャーシュー、メンマ、コーン、ゆで卵がのっています。
あっさり塩味に爽やかな梅の香り、確かに春らしいメニューですね。

海老と玉子のとろみらーめん 750円

このお店のオリジナルメニューでしょう。
大きめのむき海老は5尾、衣が付けられて揚げられてます。
野菜と玉子のとろ~り感が良いですね。

手作り餃子 280円×2

手作りですからね、チェーン店のものとは一味違うような気がします。

とんかつ定食 860円

立派なとんかつ、200gぐらいありそうです。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2075351.html







 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食